Сразу три компании группы «Россети» вошли в топ-15 рейтинга лояльности крупнейших заказчиков к МСП

опораКорпорация МСП на Петербургском международном экономическом форуме представила результаты ежегодного лояльности крупнейших заказчиков к субъектам малого и среднего предпринимательства по итогам 2021 года. В перечень 15 компаний–лидеров рейтинга вошли три сетевые организации группы «Россети».

При проведении закупок компании «Россети» ориентируются в первую очередь на российских поставщиков и подрядчиков, включая организации МСП. и модернизация сетевой инфраструктуры содействуют развитию бизнеса в регионах и созданию новых рабочих мест.

Около трети общего объема закупок «Россетей» осуществляет у МСП (по итогам спецторгов), а с ом субподряда этот показатель достигает 78%. Общая стоимость контрактов, заключенных в 2021 году с организациями малого и среднего бизнеса, составила 217,5 млрд рублей, увеличившись на 19%.

«Благодаря сотрудничеству с МСП электросетевой комплекс получает качественные товары и услуги по конкурентным ценам. Группа «Россети» – один из крупнейших заказчиков высокотехнологичной продукции. Для нас важно, что малый и средний бизнес часто выступает в роли «проводника идей», предлагая инновационные подходы и содействуя озамещению современного оборудования по критически важным позициям», – прокомментировал результаты рейтинга генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин.

  Ресурсы не должны использоваться как политический инструмент

Целями проведения рейтинга Корпорации МСП являются выявление лидеров среди крупнейших заказчиков, оказывающих поддержку малому и среднему бизнесу, а также популяризация лучших практик.

Эксперты ируют объемы закупок, показатели, характеризующие уровень конкуренции, наличие успешных практик внедрения высокотехнологичных решений. В 2021 году группа «Россети» также входила в топ-10 рейтинга.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий