«Ростех» вышел из Эльгинского угольного проекта

ДальтрансугольКомпания «» подписала сделку с дочерней организацией государственной корпорации «Ростех» по выкупу 5% Эльгинского угольного месторождения. Таким образом, компании, контролируемые Альбертом Авдоляном, консолидировали 100% проекта. Вместе с тем, дочерняя структура госкорпорации полностью вышла из Эльгинского угольного проекта.

Решение дочки «Ростеха» о выходе из Эльгинского угольного проекта связано с тем, что угольный актив являлся для нее не профильным, а инвестиционным.   Напомним, планы развития Эльгинского угольного комплекса предусматривают увеличение объема добычи угля на Эльге до 45 млн тонн. Также в ближайших планах по развитию проекта реализация строительства собственного логистического узла, который включает в себя частную железнодорожную линию протяженностью около 500 км (от месторождения до Порта-Эльга) и строительство собственного порта в акватории Охотского моря уже к 2025 году.

Новым партнером «А-Проперти» в Эльгинском угольном проекте станет компания ООО «ЭнергоГрупп», 100% которой  принадлежит ьному директору ООО «Управляющая компания «Эльга Уголь» Александру Исаеву. Его доля в Эльгинском угольном комплексе, куда войдут в т.ч. строящаяся частная Тихоокеанская железнодорожная и порт Эльга, составит 20%.

  С начала мая добыча газа Газпромом составила 35,4 млрд куб м

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий