Решение ОПЕК+ увеличить добычу правильно, но цены на нефть вряд ли снизятся — Дюков

Александр ДюковРешение + ускорить добычи правильно, так как на рынке есть определенный дисбаланс, но ждать особого снижения цен не стоит, заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Единственное, я бы не стал ожидать какой-то серьезной коррекции цен, потому что, если говорить о тех х, которые сейчас есть на рынке, они определяются не только вот этим большим дисбалансом спроса и предложения, которые есть в моменте, но оно в том числе определяется вот этими политическими факторами, разговорами об ... на цену еще влияют те инфляционные процессы, которые были запущены еще год-два назад», — добавил он.

ОПЕК+ в мае 2020 года сократил добычу нефти на 9,7 миллиона барй в сутки из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией . Затем условия соглашения неоднократно корректировались. Так, с августа 2021 года альянс ежемесячно увеличивал добычу на 400 тысяч баррелей в сутки, в мае этого года — на 432 тысячи баррелей, а с июня неожиданно увеличил квоту на 648 тысяч. На июнь ограничения составляют 1,296 миллиона баррелей в сутки, а полностью выйти из них альянс рассчитывал в сентябре.

  Shell может стать поставщиком газа для Украины по линии ЕБРР

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий