Росгеология и Мурманская область договорились о геологоразведке и освоении недр региона

буроваяМурманская область имеет выгодное географическое положение и мощный ьно-сырьевой потенциал, в изучение которого существенный вклад внесли специалисты «Росгео».

Росгеология и правительство Мурманской области в ходе Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве. Документ завизировали ьный директор – председатель правления АО «» Сергей Горьков и губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Новое соглашение определяет основы сотрудничества и взаимодействия сторон в сфере комплексного геологического изучения недр и производства геологоразведочных работ на территории Мурманской области в рамках реализации стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до 2035 года.   В соответствии с документом, правительство Мурманской области будет способствовать созданию оптимальных условий для привлечения инвестиций, необходимых для комплексного изучения и воспроизводства минерально-сырьевой базы региона, а также оказывать содействие в реализации подготовительных и разрешительных процедур при проведении геологоразведочных работ.

Росгеология будет осуществлять работы по комплексному геологическому изучению, освоению и мониторингу состояния недр на территории Мурманской области с применением прогрессивных методов и технологий геологоразведочных работ, новых высокотехнологичных способов ирования, выявления и комплексного использования минерального сырья.

  Безопасного тока не существует!

«Уверен, что наше будет способствовать дальнейшему раскрытию этого потенциала, увеличению объемов поово-разведочных работ, в том числе, необходимых стране ных полезных ископаемых, – подчеркнул Сергей Горьков. — Кроме того, в Мурманске базируются два наших морских геологоразведочных предприятия, ведущих работу на арктическом шельфе, и они уже сегодня вносят существенный вклад в экономику региона».

«Мурманская область обладает богатой минерально-сырьевой базой. Доля региона в общероссийском производстве апатитового и нефелинового концентратов составляет 100%, никеля — 95%, железорудного концентрата — 10%. Также более 50% запасов лития в России сосредоточенно именно в наших редкозеных месторождениях. Поэтому мониторинг, эффективное и рациональное недропользование имеет для нас большое значение как с точки зрения экологии, так и для инвестиционной привлекательности региона. Отдельное значение имеет подготовка специалистов-геологов на базе образовательных учреждений именно Мурманской области, об этом в рамках нашего соглашения с Росгеологией мы также догоились», – отметил Андрей Чибис.

В рамках достигнутых договоренностей стороны намерены разработать совместную программу по подготовке и переподготовке специалистов для геологоразведочной отрасли на базе организаций профессионального образования Мурманской области. Также стороны договорились совместно решать задачи популяризации геологической отрасли и повышения инвестиционной привлекательности Мурманской области.

  «ФСК ЕЭС» пополнила автопарк магистрального сетевого комплекса Урала

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий