Ставить окончательный крест на «Северном потоке 2» было бы рано — Чижов

Nord Stream 2 Северный поток-2Ставить окончательный крест на «Северном потоке 2» в е посних проблем было бы рано, заявил РИА Новости на ПМЭФ постпред РФ при Чижов.

Агентство Блумберг с ссылкой на источники сообщало, что ключевое оборудование для функционирования газоа «Северный поток» не может вернуться после технического обслуживания из Канады из-за антироссийских санкций, поставки в Германию могут быть ограничены на некоторое время. По словам источника, вторая турбина, которая также должна пройти техническое , не может быть отправлена за границу. Немецкий концерн Siemens подтвердил, что не может доставить газовую турбину для газопровода «Северный поток» после ремонта в Канаде из-за антироссийских санкций этой страны, компания ищет решение проблемы.

Во вторник «Газпром» сообщил, что из-за ограничений на компрессорной станции «Портовая» он сможет поставлять газ в «Северный поток» в объеме до 100 миллионов кубометров в сутки при овых 167 миллионах, так как на ней сейчас могут быть использованы только три газоперекачивающих аг (ГПА), в частности из-за задержек в работе немецкой Siemens.

  Нефтехимический комбинат будет создан на базе Херсонского НПЗ

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий