«Россети Ленэнерго» заключили соглашение о сотрудничестве с Особой экономической зоной «Санкт-Петербург»

ПАО « » и АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» (ОЭЗ) в рамках Петербургского международного экономического форума подписали о сотрудничестве по вопросу строительства необходимой инженерной инфраструктуры для электроснабжения площадок ОЭЗ.

Документ подписал генеральный ПАО «» Игорь Кузьмин и генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева.

по разработке и производству высокотехнологичной продукции. «Россети Ленэнерго» продолжат обеспечивать надежным и бесперебойным электроснабжением растущие потребности территории и ее резидентов»Игорь Кузьмин.

Тамара Рондалева отметила: «В ближайшей перспективе и в первую очередь условия нового соглашения касаются а развития электроснабжения на земельном участке ОЭЗ площадью 52,9 га, которое должно быть завершено в текущем году. В дальнейшем соглашение может коснуться инженерной инфраструктуры для электроснабжения площадок, которые могут быть присоединены к действующей территории ОЭЗ. Санкт-Петербург рассматривает различные земельные участки в качестве возможных для расширения ОЭЗ». 

***

ОЭЗ «Санкт-Петербург» -  территория, наделенная государством специальным юридическим статусом, который дает ам ряд налоговых льгот и таможенных преференций, а также гарантирует доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре. Приоритетные направления ОЭЗ для ведения деятельности резидентов — фармацевтика, биотехнологии, прибороение, новые материалы, IT, телекоммуникации, микроэлектроника. Общая площадь двух площадок ОЭЗ («Новоорловская» и «Нойдорф») — более 182 гектар, зарегистрированы 66 компаний.

  Истребитель нанес удар по перспективам проекта «Турецкий поток»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий