«Газпром нефть» и Санкт-Петербург разработают технологии для фармацевтической отрасли

лаборатория студенты«Газпром нефть» и Правительство Санкт-Петербурга будут сотрудничать в развитии инновационных технологий пол химического сырья для производства компонентов медицинских препаратов.

Соглашение на Петербургском международном экономическом форуме подписали генеральный директор «Газпромнефть – Промышленные инновации» Михаил Никулин и председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик.

Специалисты Технологического центра промышленных инноваций «Газпром нефти» обеспечат разработку решений для производства российских фармацевтических компонентов из продуктов нефтепереработки. Правительство Санкт-Петербурга окажет поддержку в организации эффективного взаимодействия с региональными производителями медикаментов.

«Основным продуктом нефтепереработки традиционно являются различные ы топлив. При этом в рамках стратегии диверсификации бизнеса мы работаем над созданием технологий для производства продуктов сующего передела — спиртов, эфиров, гликолей ароматических производных — которые востребованы как сырье для производства фармсубстанций. Поддержка проекта Правительством Санкт-Петербурга ускорит его реализацию и обеспечит эффективную совместную работу с отраслевыми предприятиями».

Михаил Никулин Генеральный директор «Газпромнефть – Промышленные инновации»

«Медико-фармацевтическая промышленность является одной из наиболее динамично развивающихся и перспективных в Санкт-Петербурге. Подписание соглашения, безусловно, будет способствовать созданию имозамещающей продукции. Новое направление сотрудничества станет серьезным шагом в обеспечении лекарственной безопасности Санкт-Петербурга и насыщении фармацевтической отрасли нашего города достаточными ресурсами».

Кирилл Соловейчик Председатель Комитета по промышленной политике, инновациями и торговле Санкт-Петербурга

  ФСК завершила укомплектование парка авто- и спецтехники к Зимним Олимпийским Играм-2014

Справка:

«Газпромнефть – Промышленные инновации» — это технологический центр «Газпром нефти», который занимается исследованиями в области создания новых поколений ов, технологий нефтепереработки, производства ов и специальной химии, биотехнологий и решений для декарбонизации. Внедрение разработанных решений расширит продуктовую линейку российских НПЗ за счет новых продуктов для применения в металлургии, энергетике, композитной отрасли, строительной и пищевой промышленности. Возможности «Газпром нефть – Промышленных инноваций» позволяют проводить все этапы — от лабораторных исследований до опытно-промышленных испытаний.

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга курирует регионального фармацевтического кластера, поддерживая разработку новых технологических и логистических взаимодействий для обеспечения предприятий кластера необходимыми ресурсами.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ЕЭСК сокращает сроки присоединения к электросетям в Екатеринбурге

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий