Остановится ли «Северный поток» из-за турбин Siemens

ГазпромНа днях российский концерн «Газпром» заявил о том, что поставки а в Европу сократятся на 40%. Это произойдет из-за отказа Канады вернуть турбины немецкой компании Siemens, отправленные за для ремонта и технического обслуживания. Всего таких газоперекачивающих агрегатов (турбин) восемь, но на данный момент используются только три.

«Газпром» подчеркнул, что поставки сократятся из-за ситуации на компрессорной станции «Портовая», расположенной в е, куда немецкая компания Siemens не вернула после ремонта газоперекачивающие агрегаты.

Проблемы также существуют из-за выработки межремонтного ресурса газоперекачивающих агрегатов и выявленных технических неисправностей двигателей, из-за чего Ростехнадзор предписал временно прекратить деятельность. Со своей стороны компания Siemens заявила, что турбины для «Северного потока», которые были поставлены в 2009 году, производила Канада.

В данный момент один находится на ремонте в Монреале и возврат отремонтированных турбин невозможен из-за канадских санкций. Объемы поставок российского газа в ЕС уже стали существенно сокращаться.

Занимает ли европейцев перспектива остаться без голубого топлива из-за невозврата газовых турбин? По всей вероятности, да. Поскольку вчера стало известно, что Германия начала переговоры с правительством Канады по оборудованию для «Северного потока». Подробности не разглашаются.

  Россия и Алжир расширяют сотрудничество

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий