«Газпром нефть» расширяет сотрудничество с Белгородской областью по поставкам смазочных материалов

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) «Газпром нефть» и правительство ской области заключили о стратегическом сотрудничестве в сфере озамещения масел и технических жидкостей.

Документ подписали председатель правления «Газпром нефти» А. и губернатор региона В. Гладков.

Прямые поставки высокотехнологичной продукции будут осуществляться с Московского и Омского заводов смазочных материалов.

Кроме того, соглашение компании и региона предусматривает расширение спектра услуг по подбору масел для ной, сельскохозяйственной техники и промышленного оборудования.

Точность предиктивной диагностики оборудования обеспечит собственная цифровая платформа «Газпром нефти» G-Lab. Эта инновационная технология позволяет ировать потенциальные неисправности механизмов на ранних стадиях и формировать рекомендации по оптимальному сервисному обслуживанию.

Александр Дюков, председатель правления «Газпром нефти»:   «Газпром нефть» производит свыше 1 тыс. наименований масел и технических жидкостей. При этом мы продолжаем расширять ассортимент своей продукции, чтобы обеспечивать потребности российских предприятий из разных отраслей экономики. В рамках соглашения с Белгородской областью компания не только будет наращивать поставки высокотехнологичных масел предприятиям региона, но и предложит нашим партнерам уникальное на российском рынке решение по предиктивной аналитике сложного промышленного оборудования, которое повышает эффективность эксплуатации техники».

  Роснефть рассчитывает получить 21%-й пакет в итальянской Saras S.p.A.

В. Гладков в свою очередь подчеркнул, что подписанное соглашение имеет стратегическое значение для импортозамещения. Он отметил, что в текущих макроэкономических условиях важно обеспечить эффективность и непрерывность работы предприятий, и российские масла помогут решить эту задачу.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий