«Газпром нефть» и Росприроднадзор заключили соглашение об экологическом консультировании

В рамках Петербургского международного экономического а (ПМЭФ-2022) « нефть» и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования () заключили соглашение об экспертной поддержке и экологическом консультировании при реализации инвестиционных проектов.

Подписи под документом поставили предстель правления «Газпром нефти» А. Дюков и глава Росприроднадзора С. Радионова.

Источник фотографии: Пресс-служба «Газпром нефти»

Совместный пилотный проект, к которому «Газпром нефть» присоединилась первой из российских нефтяных компаний, направлен на совершенствование механизмов взаимодействия госства и бизнеса в области охраны окружающей среды и природопользования. Он призван повысить качество внедряемых технологий охраны окружающей среды, проектной документации и принимаемых инвестиционных решений.

Формат взаимодействия предполагает обмен информацией между «Газпром нефтью» и Росприроднадзором и предусматривает консультации с ведомством на всех стадиях реализации проектов и реконструкции объектов капитального строительства – от ирования до ввода в эксплуатацию.

Кроме того, Росприроднадзор окажет «Газпром нефти» экспертную поддержку в оценке соответствия будущих инвестиционных проектов компании экологическим требованиям российского законодательства.

  «Ленэнерго» модернизировало ПС 110 кВ «Яблоницы» в Волосовском районе Ленобласти

По словам А. Дюкова, соглашение с Росприроднадзором – одно из ключевых для компании на ПМЭФ-2022. Он отметил приверженность «Газпром нефти» к открытости и прозрачности для контролирующих органов в сфере экологии, а также подчеркнул, что в рамках проекта уже с ранних этапов любого нового инвестиционного проекта компания будет предоставлять Росприроднадзору всю информацию о нем и получать заключение о возможном воздействии на окружающую среду, что в свою очередь позволит вносить необходимые корректировки уже на этапе проектирования и реализовывать максимально без для окружающей среды.

С. Радионова также приветствовала подписание соглашения, выразив надежду, что оно станет фундаментом для эффективной работы в рамках экологического консультирования и профессионального сопровождения проектов с применением наилучших технологий.

Еще по теме:

  Высокая оценка профессиональной безопасности

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий