Газпром подписал документы о переработке газа Карачаганакского месторождения в Казахстане на Оренбургском ГПЗ

РН-Комсомольский НПЗГазпром в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписал документы о переработке газа Карачаганакского месторождения в Казахстане на Оренбургском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ). Об этом пресс-служба Газпрома сообщила 17 июня 2022 г.

Газпром и QazaqGaz подписали о сотрудничестве.

В документе закреплены намерения сторон увеличить в перспективе объем переработки газа Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) на Оренбургском ГПЗ Газпрома до 11 млрд м3/год.




С 2022 г. входил в состав КазМунайГаза, но в конце 2021 г. был выделен в отдельную компанию, подконтрольную ФНБ Казахстана .

КазРосГаз — созданное в 2002 г. паритетное СП Газпрома и КазМунайГаза для покупки газа Карачаганакского НГКМ, его переработки на Оренбургском ГПЗ и продажи потребителям Казахстана и России.

В 2017 г. Газпром и КазМунайГаз подписали дорожную карту по созданию СП по переработке газа.

Документ, в частности, предусматривает формирование рабочей группы и подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) создания СП по переработке газа Карачаганакского НГКМ на мощностях Оренбургского ГПЗ.

Газпром и казахстанская сторона периодически обсуждают вопросы, связанные со стабильностью приемки газа Карачаганакского НГКМ Оренбургским ГПЗ.

  СРО НП «ЭнергоСтройАльнс» поздравляет с Днем Строителя!

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий