«Россети» не планируют пересматривать свою дивидендную политику — гендиректор

опора ЛЭП«» не ируют в ближайшей перспективе пересматривать свою дивидендную политику, заявил на глава компании Андрей Рюмин.

«Не будем пересматривать», — ответил он журналистам на вопрос о пересмотре дивидендной политики, пояснив, что компания будет руководствоваться распоряжением правительства 1094-р. «У нас нет планов как-то инициировать его изменение», — добавил гендиректор «Россетей».

Дивидендная политика компании, согласно распоряжению, предполагает выплаты акционерам в размере не менее 50% чистой прибыли по МСФО, скорректированной на ряд показателей. Для расчета дивидендов из нее вычитается «бумажная» , доля прибыли для финансовой поддержки «дочек», фактические инвестиции за счет прибыли и доля прибыли от доходов от техприсоединения новых потребителей. В 2021 году компания сообщала, что планирует рассмотреть изменение дивполитики.

На вопрос о возможности выплаты промежуточных дивидендов по группе Рюмин ответил так: «Пока таких планов нет».

Также он сообщил, что «Россети» допускают корректировку инвестиционной программы на 2022 год, видят объективные сложности. План финансирования утвержденных в 2022 году инвестпрограмм по группе «Россети» составляет 412,6 миллиарда рублей.

  Для Зейской ГЭС установлен новый режим работы

«Россети» являются одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,4 миллиона километров линий электропередачи, 528 тысячами подстанций трансформаторной мощностью более 809 ГВА. Контролирующим акционером «Россетей» является госство в лице Росимущества, владеющего 88,04% долей в уставном капитале.

Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий