Судостроительная программа «Совкомфлота» на 2022—2023 гг насчитывает 32 судна

По его словам, в составе заказанного флота присутствуют арктические и конвенциональные ы танкеры класса MR и «».

«Мы понимаем, что, если тот или иной энергетический будет сдвигать сроки ву сложившейся ситуации, мы также будем соответственно корректировать нашу судостроительную программу», — отметил Тонковидов.

Глава компании отметил, что в рамках судостроительной программы СКФ на судостроительном комплексе «Звезда» размещено 20 судостроительных заказов. «Те танкеры, которые мы получаем с судостроительного комплекса „Звезда“ в этом и следующем году, сконструированы и спроектированы для работы прежде всего на сжиженном газе», — сказал он.

Также Тонковидов добавил, что небольшая часть заказов размещена на зарубежных верфях. «Два специализированных шаттл-танкера, заказанных за рубежом, как я уже сказал, мы уже получили», — заключил он.

Кроме этого глава компании сообщил, что «» в перспективе не исключает покупку нового флота, но при условии реализации новых проектов.

«Совкомфлот» к середине мая сократил свой флот до 111 судов, в том числе продав 12 собственных судов, которых было невозможно или нецелесообразно в российской морской торговле, и доли в девяти компаниях, зарегистрированных в иностранных юрисдикциях.

  Дни ОАО «МРСК Юга» в Астрахани

В результате доля судов, находящихся под залогом банков, сократилась до минимальных 10%. По состоянию на февраль текущего года собственный и зафрахтованный флот компании насчитывал 134 судна, включая 123 собственных и 11 зафрахтованных судов и судов в СП. В этот же период были реализованы два подержанных судна в рамках плановой продажи флота.

Гоя о майской продаже флота, Тонковидов отметил, что эти суда были задействованы в перевозках грузов иностранных фрахтователей. «Мы провели реструктуризацию, которая коснулась судов, находившихся под обременением иностранных банков, которые предъявили требования о досрочном погашении кредитов... В основном этот флот был задействован иностранными фрахтователями, и его последующая в условиях введенных ограничений была нецелесообразна», — объяснил Тонковидов.

Юбилейный XXV Петербургский международный экономический проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.

Еще по теме:

  НДД можно ввести для малых месторождений нефти через 2-3 года

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий