Газпром нефть привлекла российский проектный институт для строительства комплекса глубокой переработки нефти на Московском НПЗ

В рамках Петербургского международного экономического а (ПМЭФ-2022) нефть и Нефтехим заключили соглашение о сотрудничестве в рамках проекта строительства комплекса глубокой переработки нефти (КГПН) на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ).

Документ подписали зампредстеля правления Газпром нефти А. Чернер и гендиректор Нефтехимпроекта А. Ганеев.

Специалисты института промышленного проектирования проведут работу по подготовке инженерных решений и разработке документации КГПН — одного из ключевых проектов программы модернизации Московского НПЗ.

Его реализация позволит:

  • увеличить глубину переработки нефти на МНПЗ почти до 100%,
  • прекратить выпуск а,
  • перейти на практически безотходное .

А. Чернер отметил: «Ключевой фокус развития наших нефтеперерабатывающих активов — проекты глубокой переработки нефти. Современные позволяют максимально эффективно производить востребованные рынком нефтепродукты, перерабатывая нефть на все 100%. Мы достигли в этой области существенных успехов: завершено строительство комплекса глубокой переработки на Омском НПЗ, продолжается масштабный проект на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Дополнительную устойчивость в реализации этих проектов обеспечивает сотрудничество с ведущими российскими производителями оборудования».

  24 сентября ЭНЕРГАЗ отмечает девятилетие своей профессиональной деятельности

Напомним, что ит масштабную программу модернизации Омского и Московского НПЗ с совокупным объемом инвестиций 700 млрд руб. до 2025 г.

В рамках программы были построены и модернизированы ключевые технологические установки, позволившие НПЗ компании полностью перейти на выпуск ных топлив Евро-5, существенно повысив энергоэффективность и экологичность производства.

Начал работу не имеющий аналогов комплекс переработки нефти Евро+.

В настоящее время продолжается реализация проектов по строительству комплексов глубокой переработки нефти, которые повысят производство востребованных рынком нефтепродуктов.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий