«Росатом» и «Красцветмет» займутся разработкой новых материалов

договор рукопожатиеГоскорпорация «Рос» и ОАО «ий цветных металлов им. В.Н. Гулидова» (ОАО «Красцветмет») заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ подписали первый заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров и генеральный директор ОАО «Красцветмет» Михаил Дягилев. Церемония подписания состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Целями сотрудничества является повышение эффективности при реализации научно-исследовательских работ, направленных на решение как фундаментальных проблем, так и птико-ориентированных задач в области разработки новых материалов и веществ, гидрометаллургии редких и редкоземельных металлов, переработки техногенных отходов.

Планируется сотрудничество по направлениям разработки и производства сорбционных материалов для селективного извлечения урана, скандия, редких и редкоземельных металлов, а также развития технологий извлечения лития из гидроминерального сырья.

Перспективными направлениями взаимодействия могут стать переработка радиоактивных отходов, радиофармпрепаратов (ядерная медицина), переработка вторичного сырья и материалов, в частности магнитов ветрогенераторных установок и батарей систем накопления энергии. Стороны планируют наращивать взаимодействие, в том числе, для реализации соглашения о намерениях между м Российской Федерации и госкорпорацией «Росатом» в целях развития в Российской Федерации высокотехнологичной области «Технологии новых материалов и веществ».

  Новгородская область сократила сентябрьское производство энергии на 70%

Для справки:

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий