Раскрываемость хищений на объектах электросетевого комплекса Волгоградской области выросла на 25%

Раскрываемость хищений на объектах электросетевого комплекса Волгоградской области выросла на 25%На 25,7 % увеличилась раскрываемость противоправных действий в отношении имущества филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» в 2012 году по сравнению с прошлым периодом. При этом в результате профилактической работы энергетиков общее количество таких преступлений за год снизилось более чем в два раза.Раскрываемость хищений на объектах электросетевого комплекса Волгоградской области выросла на 25%На 25,7 % увеличилась раскрываемость противоправных действий в отношении имущества филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» в 2012 году по сравнению с прошлым периодом. При этом в результате профилактической работы энергетиков общее количество таких преступлений за год снизилось более чем в два раза.

Благодаря оперативным действиям сотрудников управления безопасности филиала и тесному взаимодействию с правоохранительными органами в 2012 году приговорами а привлечены к уголовной ответственности 10 человек, совершившие кражи с объектов электросетевой компании. Правонарушители пытались нажиться, демонтируя алюминиевые про с воздушных линий () электропередачи, похищая опоры линий и разукомплектовывая трансформаторные пункты. При этом горе-старатели, как правило, не задумываются о том, что в погоне за небольшой выручкой от сдачи похищенного в пункты приема металлолома, они сят гораздо больший экономический ущерб электросетевой компании, а также своими действиями вызывают нарушения электроснабжения собственных домов и домов своих земляков.

  Директором Колэнерго назначен Андрей Горохов

Так, к примеру, в Жирновском районе осуждена целая группа правонарушителей. Серия краж оборвалась после того, как злоумышленники решили срезать полкилометра провода с ВЛ, находящейся на е филиала «Волгоградэнерго». Факт хищения сотрудники электросетевой компании обнаружили в кратчайшие сроки, о чем незамедлительно сообщили в правоохранительные органы, и вскоре злоумышленники были задержаны. Им назначены сроки лишения свободы, в том числе с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В Урюпинском районе энергетики «Волгоградэнерго» согласились с прекращением уголовного дела в отношении местного тракториста, укравшего железоную опору ВЛ, установленную на окраине хутора. Тракторист так и не смог пояснить, зачем, проезжая мимо, «прихватил» опору, однако впоследствии раскаялся, возместил причиненный материальный ущерб и принес извинения. Электросетевая компания не стала настаивать на уголовном наказании, учитывая, что мужчина в одиночку воспитывает малолетнего ребенка.

В Камышинском районе молодые люди в возрасте 14 и 19 лет дважды в течение нескольких дней успели наведаться к комплектной трансформаторной подстанции, разбивая изоляторы и срезая куски провода с подходящей к ней линии 0,4 кВ. Во второй раз произошло короткое замыкание из-за соприкосновения двух проводов и электрический разряд лишь чудом не покалечил нарушителей. В ходе а линии электромонтеры «Волгоградэнерго» сразу обнаружили следы кражи. Найти виновников оказалось несложно. Суд приговорил обоих мальчишек к условному лишению свободы и обязательным работам. Впрочем, даже оставаясь на свободе, подростки уже не станут покушаться на объекты электросетевого комплекса, понимая, что расплатой за содеянное может стать собственная .

  Министр энергетики РФ А.В. Новак вручил государственные награды лучшим шахтерам Кузбасса

Важно, что любые случаи хищения электроэнергии или оборудования электросетевого комплекса «Волгоградэнерго» оперативно выявляются энергетиками в ходе плановых и внеплановых осмотров и рейдов. Правонарушители не только полностью возмещают причиненный электросетевой компании ущерб, но и отвечают по всей строгости закона.

Сотрудники «Волгоградэнерго» также ведут разъяснительную работу с жителями Волгоградской области и представителями органов власти, направленную на профилактику противоправных действий на объектах электросетевого комплекса.

В филиале круглосуточно работает «телефон доверия» – позвонив по номеру (8442) 96-45-50, жители региона могут сообщить в управление безопасности филиала «Волгоградэнерго» о правонарушениях в сфере электроснабжения, о случаях безучетного потребления электроэнергии, нахождении подозрительных предметов вблизи энергообъектов, попытках кражи оборудования линий электропередачи, подстанций.

Еще по теме:

  НОВАТЭК: влияние государства на газовую отрасль усилилось

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий