ЯНАО и «НафтаГаз» подписали соглашение о сотрудничестве

договор рукопожатие

Кроме модернизации основных средств важным инвестиционным проектом «а» является «Цифровая буровая». Это удобное комплексное решение, цель которого в сокращении производственных издержек и сроков работ, избавлении от негативных рисков «человеческого фактора» и повышении промбезопасности. Проект даст региону дополнительно около 50 рабочих мест.

В 2021 г. открылся учебный центр «Нафта-Развитие», который имеет гоарственную лицензию на образовательную деятельность. Обучение в Центре будут проходить минимум 2 тыс. человек в год, не считая тех, кто будет учится дистанционно. Центр планирует помимо традиционных для бурения программ повышения квалификации, организовать обучение по тем ам, которые могут применять специалисты на других ямальских предприятиях.

Как отметил Ислам Назаралиев, « – родной регион для компании «НафтаГаз», сотрудничество с администрацией региона – для нас означает возможность перейти на новый уровень взаимодействия. Мы – независимая компания. Наши решения обусловлены интересами развития. Мы планируем и далее инвестировать в , создавать новые рабочие места. Например, из 7 миллиардов рублей инвестиций, 5 миллиардов – это вложения в проекты на территории ЯНАО. Но подписанный сегодня документ не про экономические обязательства, он про социальную ответственность, про развитие культуры, про просвещение, про взаимодействие в поле общего понимания важности сохранения национальных, духовных ценностей. Безусловно, руководству региона виднее – куда может приложить свои усилия, чтобы поддержать важные для ямальцев проекты, и мы надеемся на сотворчество на постоянной основе».

  Динамика цен на нефть в 2020 году: Сечин назвал условие для роста до $60 за баррель 

Первым проектом по сотрудничеству в рамках Соглашения станет создание концепции Циркумполярного культурного центра косторезного искусства «Мамонтовая комната» в г. Салехард с целью популяризации истории развития Арктики через демонстрацию основного традиционного промысла – косторезного мастерства с применением кости мамонта и других ископаемых животных.

«Уверен, что компания «НафтаГаз» станет надежным партнером для нашего региона. Ямал по праву гордится своим духовным богатством, уникальной культурой и самобытными традициями коренных народов, проживающих в округе. Вопросу сохранения национальной культуры у нас всегда уделяется особое внимание. Соглашение о сотрудничестве открывает новые возможности для реализации множества значимых для Ямала инвестиционных проектов, в том числе в сфере сохранения и развития культуры. Мы рассчитываем на эффективное и плодотворное сотрудничество» – подчеркнул Александр Мажаров.

Еще по теме:

  И.о.гендиректора Мосэнергосбыта Ковалев избран главой компании

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий