Росгеология и Томская область договорились о расширении сотрудничества

3D полевая сейсморазведка геологияНа юбилейном XXV Петербургском международном экономическом форуме Рос, администрация ой области и АНО «Томский консорциум научно-образовательных и научных организаций» заключили соглашение о сотрудничестве в интересах экономического и социального развития Томской области в сфере воспроизводства минерально-сырьевой базы.

Документ подписали врио губернатора Томской области Владимир Мазур, генеральный директор АО «Р» Серей Горьков и ректор Томского госственного университета, председатель совета Консорциума Эдуард Галажинский.

«Томская область — крупный научный центр, где важнейшими сферами являются образование и инновационное , — отметил генеральный директор «Росгеологии» Сергей Горьков. — Мы уже работаем с Томским университетом над развитием и внедрением новейших технологий в геологоразведочную отрасль России, интеграцией образовательного, научно-исследовательского и инновационного потенциала. Трехстороннее соглашение открывает новые возможности и расширяет горизонт сотрудничества».

«У Томского государственного университета есть успешный опыт сотрудничества с «Росгеологией», мы договорились распространить его и на другие университеты Томска, – подчеркнул врио губернатора Томской области Владимир Мазур. – Речь идет и о внедрении томских ноу-хау, и о подготовке инженерных кадров для нужд компании. Кроме того, вместе с главным геологическим холдингом страны будем вместе работать в регионе над реализацией национального проекта «Экология» в сфере охраны водных ресурсов».

  Объединение ФСК и “Российских сетей” будет сложным и долгим процессом

«Крайне важными сегодня становятся вопросы импортозамещения и цифровизации геологоразведки, и Большой университет Томска объединенным потенциалом заходит в эту историю, предлагая свои исследования по приборостроению, математическому обеспечению проектов, разработке и внедрению уникальных технологий для повышения нефтеотдачи и коэффициента извлечения металлов и полезных ископаемых», – прокомментировал Эдуард Галажинский.

Для максимальной результативности совместных действий решено использовать весь имеющийся интеллектуальный, кадровый резерв и научно-техническую базу сторон для совместной научно-исследовательской и технико-внедренческой деятельности, подготовки специалистов нового уровня и переподготовке, в соответствии с вызовами времени, работающего в геологической отрасли персонала.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Нижнем Новгороде арестовали руководство структуры «Газпрома»

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий