Производство нефтехимии в России может вырасти вдвое до 2030 года

Аналитики «Восток Капитал» подготовили отчет по полимерной отрасли в рамках подготовки к 3-му Международному конгрессу и выставке «Полимеры России и СНГ: строительство и модернизация заводов». Об этом у сообщили в компании.

В материале представлен краткий обзор отрасли производства основных полимеров в России в цифрах и фактах. Перечислены ключевые вызовы и перспективы развития отрасли. Кроме того, эксперты отметили основные тренды и наиболее перспективные направления в производстве основных полимеров в России. Также проведен обзор ключевых инвестиционных ов в отрасли.

В 2021—2022 годах спрос на полимеры пошел на опережение, говорится в отчете. Аналитические агентства утверждали, что пандемийный год будет негативным, но изменились паттерны потребления и ы. По мировым прогнозам, рынок полимеров увеличится с $533,6 млрд в 2019 году до $838,5 млрд в 2030 г.

Например, в аэрокосмической отрасли спрос увеличился более чем в пять раз. Строительство дорог с применением СБС-полимеров выросло в три раза за пять лет. Объем использования отечественных инженерных пластмасс в выпуске автомобилей, производство которых локализовано в РФ, приблизился к 50%. И эти цифры будут только расти.

  Рост тарифов естественных монополий с 2014г будет ограничен уровнем инфляции

Две основные отрасли выступили драйверами полимеров в 2021 году: медицинские изделия и онлайн-ритейл. Эти тренды будут сохраняться на протяжении еще нескольких лет. В России, где на данный момент в переработку вовлекается всего 5–12% из образующихся полимерных отходов, доля вторичного сырья будет постепенно увеличиваться. Она будет достигать в некоторых сегментах до трети объема потребления.

К 2030 году вторичное сырье будет частично замещать первичный полиэтилентерефталат (). В 2021 году правительство РФ включило в перечень инициатив социально-экономического развития страны до 2030 года создание новых материалов и химических компонентов для производства пластмассовых изделий.

Планы развития отрасли, поддерживаемые правительством, предполагают удвоение производства нефтегазохимической продукции к 2030 году и выход на 4-е место в мире по производству этилена. Инвестпрограмма до 2030 года насчитывает 36 масштабных проектов общей стоиью 2,2 трлн рублей. Из них на долю нефтехимических производств приходится 1,7 трлн руб.

Конгресс и выставка «Полимеры России и СНГ 2022» состоится 4–6 октября 2022 года в Тюмени. Мероприятие будет посвящено обсуждению крупнейших инвестпроектов полимерной отрасли по строительству и модернизации производственных мощностей. На нем обсудят возможности повышения эффективности действующих предприятий. Генеральным спонсором конгресса выступает Газпромбанк.

  Начался рабочий визит делегации Министерства промышленности и торговли Вьетнама в ОАО «НИАЭП», управляющую организацию ЗАО «Атомстройэкспорт»

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий