Аксенов сообщил об ударе по буровым платформам в Черном море

Буровая платформа «Северное сияние» нанесла удары по буровым платформам «а» в морской акватории недалеко от острова Змеиный.

Удар был нанесен в 8 утра в понедельник, 20 июня. В момент бомбардировки на буровых платформах находились порядка 12 . В настоящее время ведется эвакуация пострадавших.

Сергей Аксенов сообщил в своем телеграм-канале:

«Сегодня утром враг нанес удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза». Нахожусь на связи с коллегами из Минобороны и ФСБ, работаем над спасением людей. Спасены 5 человек, трое из них ранены. Пои остальных продолжаются. Будем держать всех в курсе событий»

На месте ЧП работают силовики и экстренные службы. На данный момент Минобороны проводит спасательную операцию с участием патрульных судов и авиации в районе удара по буровым платформам.

По словам Гончаренко, так называемые «вышки Бойко» остановили работу после удара.

«Наши ракетчики курили не возле Змеиного, а курили у вышек Бойко. Ракетный удар по вышкам немного помешал газодобыче в украинском Черном со стороны россиян», – написал Гончаренко.

Ранее он же, и ряд украинских СМИ сообщили о массированном ударе по позициям ВС на острове Змеиный, который якобы был нанесен сегодня утром:

«На Змеином с самого утра уже 35 ов. Все пылает. Россиян остается с каждым взрывом все меньше».

Источник в ВМФ сообщил, что российская сторона не подтверждает эффективность украинских ударов.

«По Змеиному – отбились», – сказал офицер.

Крымский общественник Александр Талипов сообщает подробности ущерба от удара по вышкам:

«Повреждены и горят две СПБУ (самоподъемные буровые установки) «Крым 1» и «Таврида». С них шла газа на Одесском газовом месторождении. Связь с гражданским людьми работающих на вышках отсутствует. Информация пока официально не подтверждена. На вышках могло находится до 45 человек».

По информции телеграм-каналов была повреждена вышка БК-1 в одесском месторождении — это в ста километрах от Тарханкута. На блоке находились 12 человек. Пятерых переправили на соседний объект, судьба ещё семи пока неизвестна

  Задолженность Тепловой компании перед ТГК-14 составляет от 65 до 205 млн руб

Сенатор от Крыма Ковитиди сообщил:

У 2 пострадавших после удара по платформам «Черноморнефтегаза» сильные ожоги, у 1 тяжелое осколочное ранение.  Пострадавших вертолетами доставили на берег. На данный момент судьба 7 человек, находившихся на подвергшейся украинскому удару платформе «Черноморнефтегаза», выясняется, идут поиски. Сильнее всего от удара украинских войск пострадала платформа БК-1 Черноморнефтегаза, на платформах БК-2 и БК-3 пострадавших нет.

Напомним,  буровые платформы находятся в 100 км от Одессы и 150 км от Крыма. Они перешли под управление РФ в 2014 году.

В условиях боевых действий невозможно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта. Относитесь к ней с осторожностью.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Азербайджан в 2011г поставит Украине до 2 млн т нефти

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий