«РН-Уватнефтегаз» добыл 20-миллионную тонну нефти на Центральном Увате

буроваяКомпания «РН-Уватнефте», которая входит в нефтедобывающий комплекс «Роснефти», добыла 20-миллионную тонну нефти на месторождениях Центрального Увата. Его освоение началось в 2010 году с запуска в эксплуатацию Тямкинского месторождения.

Сегодня в состав Центрального Увата входят 10 разрабатываемых месторождений. Развитие Уватского проекта с помощью создания крупных центров освоения с развитой инфраструктурой — хабов — позволяет вовлечь в разработку мелкие и средние месторождения-спутники и повысить экономическую эффективность разработки активов.

В короткие сроки на крупнейших месторождениях Центрального Увата — Тямкинском и Протозановском — была создана необходимая для промышленной добычи нефти.

Добывающий фонд Центрального Увата насчитывает более 250 скважин. В 2021 году число геолого-технических мероприятий на действующем фонде месторождений двух хабов увеличилось на 49%, по результатам которых дополнительная нефти выросла на 55%.

Для дальнейшего развития производственных мощностей на месторождения Центрального Увата в зимнюю кампанию 2021−2022 гг. завезено около 67 тыс. тонн грузов, что обеспечит продолжение строительства новых производственных объектов.

Рост объемов геологоразведочных работ позволил «у» довести суммарные текущие извлекаемые запасы месторождений Центрального Увата до 240 млн тонн нефти и запланировать на ближайшие годы ввод в эксплуатацию ряда новых месторождений.

  Эксплуатирующие организации ОАО "МОЭСК" (областной) приняли участие в выставке ЖКХ Подмосковья

Особое внимание предприятие уделяет созданию на промыслах комфортных условий для ов. В 2021 году на Тямкинском месторождении открыт новый жилой комплекс на 376 мест со стй, прачечной, медицинскими кабинетами, тренажерными залами. На завершающей стадии находится строительство нового вахтового жилого комплекса для ов Протозановского месторождения на 110 мест.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий