Оренбургнефть открыла 2 новых нефтяных месторождения

буровая, дочка Роснефти, открыла 2 новых нефтяных месторождения — Биктовское и Чертышовое.  Об этом Рос сообщила 21 июня 2022 г.

Поово-оценочное бурение на Бузулукском и Волостновском участках недр осуществлялось с применением новых технологий на основе сейсмических карт, полученных по результатам переинтерпретации сейсмических материалов 3D.

На поисковых скважинах получены промышленные притоки нефти.

Суммарные начальные извлекаемые Биктовского и Чертышового месторождений по категории С1 превышают 2,2 млн т нефти.

Это означает, что новые месторождения по размеру запасов относятся к мелким или очень мелким.

Для Оренбургской области, где нефтедобыча ведется с 1937 г., открытие небольших месторождений обеспечивает поддержание добычи, что важно для региона с развитой инфраструктурой.

Планы освоения Биктовского и Чертышового месторождений включают строительство изированной групповой замерной установки и около 19 км трубоов для трансировки нефти до действующих объектов соседних Тананыкского и Рыбкинского месторождений.

Энергоснабжение будет обеспечено за счет строительства 10 км новых линий электропередачи и трансформаторных подстанций.

Использование инфраструктуры действующих месторождений даст синергетический эффект и позволит сократить сроки освоения.

  Плановое электропотребление на рынке на сутки вперед за неделю составило 16,05 млн МВт∙ч

С целью расширения ресурсной базы и обеспечения устойчивой добычи в среднесрочной и осрочной перспективе Оренбургнефть принимает активное участие в аукционах на право пользования недрами и реализует программу геологоразведочных работ (ГРР).

В 2021 г. Оренбургнефть открыла 10 новых залежей на 7 месторождениях, а также провела доразведку открытого в 2019 г. на Бузулукском участке недр Западно-Долговского месторождения.

Суммарный прирост запасов по итогам 2021 г. составил более 36 млн т н.э.

Доказанные геологические запасы нефти Оренбургнефти по категории АВС1+С2 по состоянию на январь 2022 г. превышают 1,7 млрд т нефти, извлекаемые 871 млн т.

В рамках программы ГРР Оренбургнефть продолжает наращивать объемы, на 2022 г. запланировано закончить строительством 6 поисково-оценочных и разведочных скважин.

Наиболее значимым для производственной программы является начало поисково-оценочного бурения в пределах Рашкинского участка недр, потенциал которого связан с высокоперспективными рифовыми залежами, имеющими повышенную пористость и проницаемость.

Еще по теме:

  В Угличе открылось заседание Электроэнергетического Совета СНГ

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий