Беспилотник-самоубийца врезался в Новошахтинский НПЗ

Украина продолжает сить удары по российской нефтянке.

В Ростовской области загорелся Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод. По данным регионального МЧС, загорелся теплообменник. Пострадавших при этом нет. Сотрудники МЧС потушили пожар, сообщает «Коммерсант». На видео в соцсетях видно, как перед началом пожара в здание врезается летающий объект, похожий на .

В тушении задействовали 30 человек и 14 единиц техники.

Источники в местных органах власти сообщили, что над территорией Новошахтинского НПЗ пролетели два украинских беспилотника. По его словам, один БПЛА упал. «Он врезался в конструкции завода, после чего произошел взрыв и пожар»,— утверждает собеседник агентства.

Новошахтинский НПЗ — крупнейший поставщик нефтепродуктов на юге России. Он также является единственным действующим НПЗ в Ростовской области. Завод специализируется на производстве мазута, печного, ового и дизельного топлива, прямогонного бензина, говорится в сообщении.

Ранее  сообщало, что инжиниринговая группа «ПЕТОН» (Уфа) стала владельцем Новошахтинского завода нефтепродуктов, приобретя ООО «Юг Энерго». До этого «Петон» заключил крупные контты на модернизацию НЗНП. На предприятии в 2027 году планировали наладить выпуск моторных топлив класса .

  На НПЗ возвращают водород в производство

Проектная мощность Новошахтинского завода, построенного в 2009 году – 5,5 млн тонн нефти в год.

"портал ": На фоне военной спецоперации России в Украине власти приграничных российских регионов неоднократно сообщали об обстрелах своей территории. Так, 20 июня украинские войска нанесли ракетный удар по трем российским буровым платформам на Одесском газовом месторождении в Крыму.

На шельфовом месторождении находились 109 человек. Самый сильный удар пришелся по первой буровой вышке. Как уточнили в Следственном комитете РФ, в результате обстрела на платформе газодобывающей вышки произошло возгорание. Огонь добрался до скважин, его продолжают тушить. Две другие буровые пострадали незначительно.

К вечеру того же дня стало известно, что трое сотрудников «Черноморнефтегаза» получили ожоги и травмы. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Они находятся в нице. Еще семеро нефтяников пропали без вести. Их ищут до сих пор. Спасательную операцию осложняет непогода на море.

«Черноморнефтегаз» эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, сухопутной части Крымского полуострова. Компания занимается разведкой и разработкой нефтегазовых месторождений. Обеспечивает добычу, транировку и хранение природного газа и нефтепродуктов. До 2014 года «Черноморнефтегаз» принадлежал украинской стороне. После вхождения Крыма в состав РФ предприятие национализировали.

  "Силовые машины" изготовили конденсатор Благовещенской ТЭЦ

В апреле произошел пожар на нефтебазе в Брянской области. Причины ЧП власти не называли. СМИ писали, что возгорание могло начаться после ударов с украинских беспилотников. А 1 апреля украинские вертолеты обстреляли нефтебазу «Роснефти» в Белгороде. В итоге сгорело 8 уаров с нефтепродуктами. Пожар тушили весь день.

Российская армия в ответ уничтожила несколько нефтебаз и НПЗ в Украине, с которых снабжались м ВСУ. Среди таких объектов – Кременчугский НПЗ олигарха Коломойского.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий