СД «Татнефти» принял документы против коррупции, по кибербезопасности и дал оценку новым бизнес-инициативам компании

 ПАО «Татнефть» диверсифицирует свой бизнес, включит в него возобновляемую энергию. Компания монетизирует свои наработки в нефтедобыче, переработке и реализации топлива в России и мире, создает многофункциональный нефтесервисный блок. Долю нетопливного бизнеса (в основном, нефтехимии) в прибыли доведет до 20%. При всё при этом будут учитываться климатические ри. Об этом ал узнал из сообщения пресс-службы компании по итогам состоявшегося 22 июня в Казани совета директоров компании под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова.

  оценил деятельность в области диверсификации бизнеса Группы «Татнефть», включая сферу возобновляемой энергии. Компания продолжает расширять портфель ов, направленных на рост стоимости Группы, говорится в сообщении.

Основные инициативы в сегменте нефтедобычи, производства и реализации топлива направлены на монетизацию уже существующих компетенций, в том числе в других регионах России и мира, а также на обеспечение устойчивости основного нефтедобывающего бизнеса.

 Создание многофункционального нефтесервисного блока позволит «Татнефти» реализовать свои возможности в бурении, освоении скважин, проведении о-технологических, проектно-инжиниринговых и других работ в области нефтедобычи и разработки нефтяных месторождений.

  Мурманская область нарастила октябрьскую генерацию электроэнергии до 1,5 млрд кВт*ч

 Одной из целей осрочной устойчивости компании является расширение нетопливного бизнеса. В структуре операционной прибыли к 2030 году его доля будет доведена до 20%. Основные инвестиции в данном сегменте направлены в нефтехимию, где глобальный рынок характеризуется благоприятными долгосрочными перспективами.

 Особое внимание «Татнефть» уделяет повышению устойчивости портфеля проектов к климатическим рискам. Начиная с 2020 года в инвестиционные процессы посовательно внедряется механизм оценки и учета климатических рисков. В настоящее время для всех средних и крупных инвестиционных проектов рассчитывается и учитывается возможная будущая стоимость выбросов парниковых ов.

 Члены Совета директоров утвердили Политику ПАО «Татнефть» в области противодействия коррупции, Политику в области кибербезопасности и киберустойчивости, а также рассмотрели ряд других вопросов производственно-хозяйственной деятельности.

 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Лукойл манит шельф Средиземного моря

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий