В Бурятии появилась первая зарядная станция для электромобилей

В центре Улан-Удэ на территории «Рос» по ул. Бабушкина установили «быструю» электрозарядную станцию. Теперь подзарядить свой можно за 30-40 минут. Этого хватит на 200 км пути.

Место выбрали с учётом мнения владельцев электромобилей.   «Автозаправки «Роснефть» всегда находятся на пересечении транспортных путей. Логично и удобно, что здесь же будут находиться и электрозарядные станции. Зарядить автомобиль можно будет в любое время суток, как обычным топливом, так и электроэнергией. Развитая сеть услуг – кафе, магазинчики – все рядом. Плюс на заправках обычно есть сопутствующий сервис для обслуживания автомобилей – шиномонтаж, минимальный срочный ремонт подвески. Это удобно», – отметил представитель Улан-Удэнского клуба электроавтомобилистов Дмитрий Зверев.

ЭЗС относится к категории «быстрых», то есть электрокар будет заряжаться здесь в течение 30-40 минут. Устройство имеет два порта: для европейских и азиатских моделей машин. Станция совместима со всеми электромобилями, представленными на рынке, и полностью соответствует международным требованиям.

Генеральный «Россети » Павел Акилин поблагодарил правительство республики и Народный Хурал за поддержку владельцев электромобилей в части освобождения их от транспортного налога и активное содействие реализации дополнительных проектов в энергетике.

  «Мордовэнерго» за 2020 год отремонтировало 750 км воздушных ЛЭП напряжением 35 кВ и выше

« имеет огромный туристический потенциал на берегах а, поэтому электрозарядной инфраструктуры добавит инвестиционной и туристической привлекательности нашему региону. Нам с Россети Сибирь нужно ускоряться в этом направлении. Первый шаг хорошо, но нужно двигаться дальше. Таких электрозарядных устройств очень не хватает в районах. Чтобы люди могли без проблем путешествовать на электромобилях для начала в сторону Байкала, а также в Иркутск, Забайкалье. Только за 2021 год количество зарегистрированных электромобилей в Бурятии увеличилось в два раза. Сейчас у нас уже 204 электромобиля. И еще 3260 гибридных автомобилей», – сообщил глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Альметьевске объявили войну американскому клену

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий