РН-БашНИПИнефть разработал роботизированный технологический комплекс для ремонта скважин

РН-БашНИПИнефть, входящий в научно-проектный блок Роснефти, разработал и заовал специализированный роботизированный технологический комплекс (РТК) для ремонта скважин.  Об этом сообщила пресс-служба Роснефти.



Разработанный в РН-БашНИПИнефть РТК объединяет на одном шасси все необходимые исполнительные механизмы для монтажа и демонтажа оборудования, сортировки и диагностики труб.

Данная компоновка не имеет аналогов в России.


Данная компоновка лючает необходиь использования дополнительного подъемного аг.

Управление РТК осуществляется одним человеком.

Спускоподъемные операции (СПО) являются наиболее длительным и трудоемким элементом ремонта скважинного оборудования.

На выполнение СПО приходится наишее количество времени (60-70%) общей продолжительности технологического процесса ремонта.

Проведение СПО также требует большого объема подготовительных работ и обеспечения безсти рабочих при этом необходимо максимально повысить и снизить вероятность возникновения ошибок из-за человеческого фактора.

Роботизация операций при выполнении текущего и капитального ремонтов скважин повышает экономическую эффективность за счет уменьшения времени простоя скважины, а также снижают риск возникновения аварийных ситуаций.

Внедрение инновационного РТК сократит продолжительность ремонта на 20% (с 5 до 4 суток), исключит влияние человеческого фактора и снизит общую трудоемкость работ.

В настоящее время РН-БашНИПИнефть готовит всю необходимую документацию, чтобы запустить производство комплекса на машиностроительных предприятиях Роснефти.

  Охрана труда – в действии!

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий