«Ленэнерго» узаконило размещение ВОЛС на более чем 30 тысячах опор воздушных линий

опора техприсоединениеСпециалисты «Россети » в рамках «Зеленый коридор» по легализации несанкционированно (бездоговорно) размещенных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на электросетевых объектах компании провели совместную инвентаризацию с более чем 40 операторами связи.

По результатам выявлено более 30 тысяч опор воздушных линий электропередачи с незаконными ВОЛС. Между «Россети Ленэнерго» и телекоммуникационными операторами заключены договоры по новым тарифам, утвержденным электросетевой компанией и одобренным Федеральной антимонопольной службой.

По мнению представителей ООО «Колтушский Интернет» и ООО «Комфортел», «Зеленый коридор» и новые расценки на размещение ВОЛС позволили им не только не снизить конкурентоспособность, но и развить данное направление работы.

В отношении ВОЛС, не легализованных в рамках акции, будут применены нормы гражданского законодательства. В частности, предусмотрена претензионно-исковая работа по взысканию платы за пользование имуществом сетевой организации без оформления необходимых договорных отношений, а также демонтаж незаконных ВОЛС.

Сегодня для размещения ВОЛС могут быть использованы более 51 тысячи км воздушных линий и свыше 800 тысяч опор, находящихся в собственности «Россети Ленэнерго».

  а

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий