«Татнефть» в очередной раз поделилась «Энергией добра»

В Альметьевском Общественном центре «Алмет» 24 июня торжественно вручили сертификаты благотворительных ов ПАО «Татнефть». Это стало итогом конкурса социальных инициатив «Энергия добра – 2022». 

До начала мероприятия всем предлагалось посетить ставшие уже знаменитыми выставку тюркских музыкальных инструментов и интерактивный центр «Альметрика».

В этом году конкурс проведен по 9 номинациям:

Было подано 1409 заявок из 42 районов а и из девяти регионов РФ (Москва, Башкирия, Волгоградская, Воронежская, Челябинская, Самарская и градская области, и Красноярск).

Из них одобрены 121 заявка на сумму 109,6 млн рублей из 24 районов РТ и по одной из Москвы и Башкортостана. В прошлом году было 184 проекта на 102,5 миллиона. Наишее число победителей выявлено в номинациях «Защита уязвимых слоев населения» и «Наука, образование и просвещение» (по 30 проектов), «Здоровый образ жизни и туризм» и «Культура и искусство» (по 15). 

По регионам лидерами, как и в прошлом году, стали Казань, Набережные Челны и Альметьевск.

  Калининградская область выдала по межсистемным ЛЭП за январь – февраль 2021 года 379,6 млн кВт∙ч

Отбор в качестве экспертов или представители федеральных фондов-партнёров («Русфонд», «Подари жизнь», «Подарок ангелу», «Новые имена», «Родительский мост»), видные общественные деятели, представители науки, культуры, искусства, государственных структур, образовательных учреждений, Благотворительного фонда «Татнефть». 

Среди победителей организаторы назвали, в частности, следующие проекты: создание инклюзивной танцевальной школы «Рубаха» в Нижнекамске; подготовка молодых людей с ментальными нарушениями к самостоятельной жизни в Казани и Бавлах; популяризация парусного спорта в Зеленодольском районе; вариативная модель медико-психолого-педагогической помощи многодетным, малообеспеченным, приемным семьям и семьям в сельской местности; поддержка безвозмездного донорства крови в Татарстане; образовательный проект для учащихся школ Азнакаево; популяризация туризма в Елабужском районе; помощь безным животным в Зеленодольском районе и др. 

С полным списком можно ознакомиться здесь.

 

Справка портала:

Грантовый конкурс  «Татнефти» проходится седьмой год подряд. 

В компании его называют одним из эффективных инструментов социальной политики – он позволяет поддержать инициативных и неравнодушных граждан и некоммерческие организации в реализации их социально значимых проектов. 

В 2018 году консолидировали существовавшие до этого корпоративные фонды в Благотворительный фонд «Татнефть».

  Gazprom EP International обучил 200 сотрудников проектному управлению

В 2019 году введен новый формат а с местными властями и жителями региона юго-востока Татарстана — Общественный совет «Татнефти». На заседании одного из них генеральный директор компании Наиль МАГАНОВ заявил, что компания отошла от принципа удовлетворения разовых просьб о помощи. Теперь заключаются соглашения с районами юго-востока Татарстана.

Одним из главных критериев для победы стало софинансирование со стороны государства, бизнеса и частных лиц. 

«Мы хотим, чтобы в нашем краю было комфортно жить в городах и поселках, чтобы сюда возвращались после учебы наши и приезжали новые люди. Поэтому нам важно понимать, советоваться, что нужно сделать» — заявил тогда Наиль Маганов. 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Атомстройэкспорт сообщил стоимость АЭС для Иордании

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий