На ЧерМК запустили новую нагревательную печь в машиностроительном центре «ССМ-Тяжмаш»

Печь нужна для нагрева заготовок перед ковкой на гидравлическом прессе, которые станут деталями для оборудования металлургических цехов. Агрегат ускорит процесс производства заготовок и при этом будет экономить энергоресурсы (расход природного газа сократился на 40% по сравнению с предыдущей печью).

Технология работы новой печи позволяет снизить окалинообразование на слитках и слябах, что повышает качество прогреваемого металла. В состав нового оборудования входят каркас с футеровкой, дымосос для удаления газов, шкаф управления и 12 автоматических горелок.

«Реализация такого крупного инвестиционного а, как строительство новой нагревательной печи, поможет не только обеспечить ремонтную безсть комбината. Новый агрегат позволит повысить скорость создания заготовок, экономя при этом энергоресурсы. Ведь расход природного газа для их нагрева сократился на 40% по сравнению с прежней печью. Кроме того, мероприятие удалось реализовать на 3 месяца раньше срока, что, разумеется, не сказалось на качестве работ», – отметил по ремонтам дивизиона «Север Российская сталь» и ресурсных активов Сергей Добродей.

  Казаньоргсинтез может выплатить акционерам почти 70% чистой прибыли – 8,1 млрд рублей

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий