«Татнефть» направит дивиденды за 2021 год половину чистой прибыли по МСФО — 92.9 млрд рублей

ТатнефтьПо итогам 2021 года чистая прибыль «Татнефти» по , приходящаяся на акционеров группы, составила 198,4 млрд рублей. Общая сумма дивидендов составит 99,2 млрд рублей.

23 июня состоялось годовое общее собрание акционеров (ГОСА) ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина в заочном формате. Использовался сервис E-voting НРД, позволяющий обеспечить акционерам возможность дистанционного участия и голосования в общем собрании акционеров. Доступ на платформу осуществлялся через идентификацию в том числе в Единой системе авторизации и аутентификации (ЕСИА) ала госственных услуг.

Годовое общее собрание акционеров утвердило интегрированный годовой отчет за 2021 год, включающий отчетную информацию об устойчивом развитии группы «Татнефть», подготовленную в соответствии с требованиями GRI и лучшими рекомендованными методологиями и практиками в области ESG-отчетности. Собрание также утвердило годовую бухгалтерскую , изменения в устав и внутренние документы ПАО «Татнефть», распределение прибыли по результатам финансового года, в том числе выплату дивидендов.

Выплата дивидендов за 2021 год с учетом ранее выплаченных промежуточных по результатам 6-ти и 9-ти месяцев утверждена в размере 4264% к номинальной стоимости .

  Волгоградэнерго завершило капремонт ПС 110 кВ Пимено-Черни

Таким образом, за 2021 год выплаты составят 42,64 рубля на акцию с учетом выплаченных дивидендов за первое полугодие в размере 16,52 рубля за акцию и еще 9,98 рубля за акцию за третий квартал.

Датой для определения лиц, имеющих право на получение дивидендов по итогам 2021 года, установлено 8 июля 2022 года.  Срок выплаты дивидендов определен согласно действующему законодательству .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий