Ядерный центр разрабатывает и изготавливает волоконные и твердотельные лазеры с диодной накачкой

лазер оптикаПредставители РФЯЦ-ВНИИТФ приняли участие в XX Международной конференции «Лазерная оптика» ICLO 2022, которая завершилась 24 июня в е. Участники конференции обсудили последние достижения ной и оптической техники.

Начальники отделов Андрей Березин и Алексей Фомин, ведущий научный сотрудник Наталья Бочкова, а также старшие научные Антон Слобожанин, Иван Касьянов и Мария Слобожанина представили свои научные труды в области лазерной физики, ники и оптической техники.

В частности, ученые рассказали про оптоволоконный узкополосный лазер с шириной спектральной линии ~ 0,1 нм и линейно поляризованным излучением, а также про мощные лазерные модули спектрального диапазона 975 нм для накачки волоконных лазеров. Кроме того, они представили доклады, посвященные критериям учета вынужденных нелинейных рассеяний при разработке оптических схем мощных одномодовых волоконных лазеров и влиянию параметров роста AIGaAS волноводных слоев, выращенных мето МОС-гидридной эпитаксии, на выходные характеристики мощных лазерных диодов.

Выступления ученых ВНИИТФ вызвали большой интерес у коллег с других предприятий, участвующих в конференции.   Для справки:   «Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е. И. Забабахина» — федеральное государственное унитарное предприятие государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», расположенное в ЗАТО Снежинск.

  «Сахатранснефтегаз» восстанавливает поврежденный газопровод

РФЯЦ-ВНИИТФ является уникальным научно-производственным центром, выполняющим по разработке волоконных и твердотельных лазеров для информационных систем. Ядерный центр разрабатывает и изготавливает волоконные и твердотельные лазеры с диодной накачкой. При этом в разработках используется преимущественно отечественная элементная база и собственная продукция.

К настоящему времени достигнуты результаты, позволяющие создавать лазеры для различных областей применения. Международная конференция «Лазерная оптика» проходит раз в два года в Санкт-Петербурге. Это традиционное научное мероприятие в области лазерной физики, оптики и фотоники. Техническая программа ICLO 2022 включала симпозиумы по отдельным темам, пленарные, параллельные и постерные сессии.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий