Андрей Мерзликин снимется в документальном фильме о первой в мире атомной электростанции за Полярным кругом – Кольской АЭС

Начались съёмки фильма ко дню полувекового юбилея Кольской АЭС, который отмечается в 2023 году, в роли ведущего – известный актер театра и кино, заслуженный артист РФ, режиссёр Андрей Мерзликин.

Фильм опишет историю заполярной станции, основанной на воспоминаниях заслуженных сотрудников, внёсших значимый в в её строительство и эксплуатацию. Рассказ плавно перетечёт в настоящее время, повествуя о достижениях, грандиозных ах и целях Кольской АЭС.

Андрей Мерзликин станет проводником для зрителей, показывая им основные составляющие станции: блочный щит управления, центральный зал с колпаком ядерного реактора, уникальный комплекс переработки жидких радиоактивных отходов и машинный зал.

Актёр нался, что у него особое отношение к Заполярью, он прикипел к его природе, истории и людям ещё тогда, когда снимался в картине «PQ-17».

Фильм продемонстрирует уникальность первой в мире атомной электростанции за Полярным кругом. «Как 50 лет назад смог сделать невозможное – укротить северную стихию с суровым нравом полярного края, создав на арктической земле источник тепла, а и жизни тысячи людей?», – вступительные слова ведущего фильма, посвящённого 50-летию Кольской АЭС.

  В Москве состоится финальный показ модной коллекции «Атом-кутюр» с участием Вячеслава Зайцева

В кадрах отобразят яркую, неповторимую природу «Страны полуночного солнца». Аудитория сможет увидеть красоту Кольского края, отснятую во все времена года и познакомиться с самым большим озером северной Европы – Имандрой, которое служит источником технического водоснабжения Кольской АЭС.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий