«Роснано» реализует проект «Оператор электродвижения»

электрозаправка азсОдно рабочее место в автопроме создаёт семь рабочих мест в смежных отраслях. В сфере электротранса этот мультипликатор будет ше за счёт инфраструктуры, батарей и IT решений, которые используются для управления устройствами электромобиля.

Старший управляющий УК «Роснано» Алексей Тихонов принял участие в работе а RENWEX 2022 «Возобновляемая энергетика и электротранспорт».

В своём выступлении на сессии «Развитие зарядной инфраструктуры для электротранспорта» он отметил, что «Роснано» – технологический , который развивает новые технологии и -модели, выстраиваемые на их базе. Поэтому для компании электротранспорт – не только инструмент декарбонизации экономики и снижения выбросов, но и возможность повысить эффективность транспортного комплекса, поскольку электрическая платформа намного более эффективна по сравнению с платформой с двигателем внутреннего сгорания.

«Нашей компанией реализуется проект «Оператор электродвижения», задачи которого – комплексное развитие электротранспорта и зарядной инфраструктуры. Это означает, что одновременно с развитием инфраструктуры необходимо запускать проекты и создавать условия для ускоренного роста доли электротранспорта в транспортном парке РФ», – сказал топ-менеджер «Роснано».

  «Нижновэнерго» повысил качество обслуживания клиентов на северо-западе Нижегородской области

По его словам, при построении зарядной сети ключевое значение приобретает правильный подход к тарифообразованию: важно соблюсти баланс между выгодой, которую получит потребитель, и возможностью операторов зарядных станций инвестировать в инфраструктуру – не только за счёт гоарственного бюджета, но и внебюджетных средств. Это позволит сформировать капитал, необходимый для совершенствования используемого оборудования в будущем.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий