Танкеры с российской нефтью исчезают с радаров у Азорских островов

танкер Hankuk ChemiЗа последние десять дней по меньшей мере три танкера исчезли из систем отслеживания судов, приближаясь к Азорским островам, крошечной группе островов в Атлантическом е примерно в 950 милях к западу от материковой Португалии.

Агентство Bloomberg предполагает, что российские танкеры отключают локацию, чтобы перегрузка партий топлива на другие суда прошла незамеченной. Такая тактика ранее применялась для транспортировки нефти вне спутникового а из находящихся под санкциями а и Венесуэлы, но Россия не прибегала к ней до конфликта на Украине.

Исчезновение танкеров с радаров вполне объяснимо: некоторые покупатели хотят совершить свои сделки как можно более конфиденциально. Евросоюз ввел запрет на покупку российской нефти, который полностью вступит в силу только в декабре. Некоторые грузы из России также начинают исчезать из поля зрения по пути в Азию.

Перевалка с судна на является обычным явлением на нефтяном рынке, и российские танкеры в течение многих лет перемещались у побережья Дании, а в последнее время — в Средиземном море и у Азорских островов.

  На Урале и в Зауралье в 2017 году реконструируют 4 подстанции и включат 1 новую

Суда двигаются ря друг с другом, и, как правило, меньший танкер перемещает свой груз в более крупный, который затем перевозит по дальнему торговому маршруту, часто в Азию.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий