В Дагестане пресечено очередное майнинг-хищение электроэнергии на 45 млн рублей

«Россети Северный Кавказ» совместно с правоохранительными органами пресекли в Дагестане новый слу хищения энергоресурса при добыче криптовалюты.

Факт бездогоного потребления электроэнергии майнинг-фермой выявлен на территории ООО «Дисард» в селе Касумкент Сулейман-Стальского района. Здесь было обнаружено 122 действующих «асик-устройства», установленных для добычи криптовалюты. Энерговор незаконно использовал свыше 8 млн киловатт-часов почти на 45 млн рублей.

По данному факту отдела технического а филиала  «» составили акт о бездоговорном потреблении. Собранные ы уже направлены в правоохранительные органы для принятия дальнейших мер реагирования в рамках действующего законодательства. Криптовалютчика обяжут оплатить и счёт за потребленную электроэнергию. Кроме того, в отношении него могут возбудить уголовное дело по ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путём а или злоупотребления доверием).

Отметим, всего с начала года «Россети Северный Кавказ» пресекли в Дагестане 29 случаев майнинг-хищений электроэнергии на 20 млн киловатт-часов (свыше 95 млн рублей).

Энергетики напоминают: электроэнергии напрямую влияет на качество и надёжность электроснабжения потребителей. Действия майнеров-энерговоров вводят электросетевой комплекс в зону повышенного ра, поскольку хищения ресурса становятся причиной превышения максимально допустимой нагрузки на оборудование.

  ФСК не нужны сбыты, но решение по ним еще не принято

Это одна из основных причин технологических нарушений и низкого напряжения в сети. Кроме того, отсутствие платы за использованный ресурс значительно тормозит модернизацию республиканской энергосистемы.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий