Новосибирская ГЭС сбрасывает плавающую древесину через водосливную плотину

Новосибирская ГЭСНовосибирская ГЭС (филиал ПАО «») по согласованию с Верхне-Обским бассейновым водным м провела овый сброс плавающей древесины через водосливную плотину в нижний бьеф гидроузла ( Обь) объемом около 1200 м³ (или 80 грузовых «КАМАЗов»).

Сброс произведен в связи с благоприятными метеорологическими и гидрологическими условиями. Эта операция является технологически необходимой для предотвращения повреждения плавающей древесиной сороудерживающих решёток перед гидроагрегатами Новосибирской ГЭС во время штормов на Новосибирском водохранилище.

Мероприятие проводится в соответствии с «Инструкцией по пропуску плавающей древесины через сооружения Новосибирской ГЭС», разработанной совместно Верхне-Обским БВУ.

Согласно документу, оперативная служба гидроэлектанции заблаговременно оповестила представителей МЧС по Новосибирской области и водопользователей, находящиеся в нижнем бьефе, в том числе оперативного дежурного мэрии города Новосибирска по делам ГО и ЧС, а ФБУ «Администрация Обского БВП», оперативного дежурного Госственной инспекция по маломерным судам МЧС России по Новосибирской области.

Плановый сброс плавающей древесины через водосливную плотину в нижний бьеф гидроузла проводится с сохранением среднесуточного расходов сброса воды через гидротехнические сооружения станции.

  Энергетики «МРСК Центра» обсудили развитие пилотного проекта управления сетями

На сегодняшний день Новосибирская ГЭС работает в соответствии с гидрологической и водохозяйственной обстановкой и установленному Верхне-Обским Бассейновым Водным Управлением Федерального агентства водных ресурсов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий