Игорь Маковский: группировка быстрого развертывания показала высокую готовность к решению профильных задач

В е завершился 1-й этап учений по отработке сбора сил и средств группировки быстрого развертывания (ГБР), имых по поручению генерального а ПАО «» и ПАО «» Игоря Маковского. Всего были мобилизованы 194 человека и порядка 100 единиц техники из 11 регионов страны.

«Энергетический спецназ» способен в сжатые сроки выдвинуться в любую указанную точку для решения профильных задач, в частности проведения аварийно-восстановительных работ, находясь в полностью автономном режиме. Для этого ГБР укомплектована всем необходимым. Руководство группировки осуществляется из штабной машины на базе КамАЗ, которая оснащена спутниковой системой и другим оборудованием с возможностью управления в любой точке в отсутствие сотовых сетей и коммуникаций.

«Энергетики всегда готовы к реагированию на любые, даже самые непредсказуемые ситуации. Для этого мы обладаем необходимыми ресурсами, компетенциями и технологиям, усилив свои позиции, создав совершенно новое подразделение – Группировку быстрого развертывания. Прошедшая тренировка подтвердила, что ГБР полностью укладывается в жесткие сроки мобилизации, а также способна обеспечить автономное функционирование и выполнение профильных задач», – отметил Игорь Маковский.



Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Новая ЛЭП для Колымского каскада ГЭС построена на 75%

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий