Зампред правления «Газпрома» Фамил Садыгов объяснил отказ компании от выплаты дивидендов

ЗГазпромампред правления «Газпрома» Фамил Садыгов объяснил отказ компании от выплаты дивидендов программой ификации регионов. Среди других аргументов — новые налоги.

«Акционеры приняли решение, что в текущей ситуации дивиденды по итогам 2021 года выплачивать нецеообразно. Приоритетами «Газпрома» в настоящее время являются реализация инвестиционной программы, включая газификацию регионов Российской Федерации, и подготовка к предстоящей зиме. И, безусловно, мы должны быть готовы выполнить обязательства по выплате налогов в повышенном размере», — рассказал Садыгов.

В то же время один из крупных миноритариев «Газпрома» в разгое с РБК связал решение об отказе выплачивать дивиденды связано с дополнительными налогами для «Газпрома», который предложил ввести на период с сентября по ноябрь 2022 года. Минфин хочет взыскать с компании за этот период 416 млрд руб за каждый осенний месяц дополнительно. «Газпром» за осень заплатит в бюджет дополнительно 1,248 трлн рублей налогов, соответствующий законо уже прошел второе (основное) чтение в Госдуме.

Эти дополнительные налоговые платежи «Газпрома» почти точно совпадут с размером дивидендов в 1,244 трлн рублей, которые компания планировала выплатить по итогам 2021.

  Сотрудники Курскэнерго провели экскурсию для студентов Финансового университета при Правительстве РФ

Таким образом, государство выплаты получит, а частные инвесторы нет

Тем временем Мос приостановила торги акциями «Газпрома» после того, как они за считанные минуты обвалились на треть.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий