СИБУР окажет поддержку переработчикам полимеров Ленинградской области

СИБУРНа базе научно-иссовательского центра «СИБУР ПолиЛаб» состоялась рабочая встреча представителей СИБУРа и правительственной делегации Ленинградской области РФ.

Во встрече приняли участие Александр Русских, председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области по экономике, собственности, инвестициям и промышленности, Алексей Кудрявцев, директор ского филиала Союза переработчиков пластмасс, а также Сергей Шевчук, представитель Центра развития промышленности Ленинградской области.

Сокращение има зарубежного полимерного сырья и компонентов, а также логистические ограничения сужают ассортимент производимых решений для общественно значимых отраслей, таких как строительство, пищевая промышленность и медицина. В ходе визита делегация ознакомилась с возможностями центра «СИБУР ПолиЛаб» по поддержке отрасли производства и переработки полимеров.

Для поддержки отечественных переработчиков полимеров «СИБУР ПолиЛаб» разрабатывает новые рецептурные решения для ассортимента продукции клиентов с минимальным влиянием на потребительские свойства готовых изделий, такие как: барьерные и физико-механические характеристики и технологичность. В целях поддержания стабильности поставок сырья и загрузки мощностей переработчиков «СИБУР ПолиЛаб» сократил сроки омологации новых марок полимеров до 2-4 недель.

  Белгородэнерго создают первый цифровой район электрических сетей

Для поддержки эффективности бизнеса клиентов СИБУР реализует программу «Экспортный форсаж», в рамках которой переработчики могут получить специальные коммерческие условия на сырье для произведенной из него и экспортируемой продукции. Условия определяются индивидуально для каждого клиента и зависят от котировки целевого рынка, при этом сырья в структуре готового продукта сопоставима со стоимостью сырья на целевом рынке. Также учитываются логистические затраты и ввозные пошлины. Для подтверждения специальных условий переработчику необходимо предоставить СИБУРу ежеквартальную и ежегодную отчетность об экспортных х продукции, произведённой из сырья компании.

Стороны обили возможности взаимодействия «СИБУР ПолиЛаба» с переработчиками полимеров Ленинградской области и договорились о дальнейшей проработке механизма поддержки малых и средних производств.

Александр Русских, председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области по экономике, собственности, инвестициям и промышленности:

«В сегодняшних условиях мы стараемся расширить взаимодействие с профессиональными сообществами с целью создания условий, позволяющих не только сохранить действующие производства Ленинградской области, но и обеспечить их дальнейшее развитие. Уверен, что подобные начинания послужат хорошим примером и триггером подобных процессов».

Константин Вернигоров, ьный директор «СИБУР ПолиЛаб»:

«Одна из приоритетных задач «СИБУР ПолиЛаба» — развитие отечественного рынка переработки полимеров. Наша работа сирована на разработке современных и доступных решений, удовлетворяющих меняющимся потребностям клиентов и рынка. Экспертиза центра позволит оперативно разработать специальные рецептурные предложения, позволяющие ить эффективное замещения ов в дефицитных или недоступных для переработчиков Ленинградской области решениях».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  На ГХК начинается вакцинация сотрудников от COVID-19

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий