Акционеры Новолипецкого меткомбината останутся без дивидендов

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК)Акционеры ПАО «НЛМК» на прошедшем собрании в соответствии с рекомендацией совета директоров приняли решение не выплачивать диенды по результатам 2021 года, сообщили в компании.

Собранием были утверждены годовой отчёт и финансовая отчётность Группы НЛМК за 2021 год, избран совет директоров в новом составе и подтверждены полномочия текущего президента компании. Акционеры также одобрили выплату вознаграждения членам совета директоров и утвердили внешнего аудитора.

Напомним, что в июне эксперты ПАО «Новолипецкий » опубликовали прогноз объёмов производства чёрной металлургии России в 2022 году. Он был создан на основе моделей и анализа НЛМК по отраслям потребления и экным рынкам, Росстата, Министерства экономического развития России, Федеральной таможенной службы, а также ИД «Металл Эксперт». НЛМК сообщал, что объёмы производства российских предприятий чёрной металлургии в нынешнем году по сравнению с 2021-ым могут упасть на 15% и составить 11 млн тонн. При этом максимальное снижение прогнозируется во втором полугодии – до 9 млн тонн (26%) по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Также были опубликованы данные и по прогнозам выпускаемой продукции. Например, ожидается, что уровень плоского проката к концу 2022 года упадёт на 24%, сортовой прокат – на 21%.

  19 марта отмечают Профессиональный праздник самогонщиков

Как сообщалось ранее, совет директоров Группы НЛМК отменил решение, принятое в феврале этого года в отношении размера дивидендов по результатам 4 квартала 2021 года (12,18 рублей на одну акцию), и рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды за этот период. также согласился с рекомендацией менеджмента не выплачивать дивиденды за 1 квартал 2022 года.

Производственные активы группы НЛМК расположены в России, Европе и . Основная площадка компании находится в е, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. В 2021 году чистая прибыль группы НЛМК составила 5 млрд долларов, что более чем в четыре раза превышает результат предыдущего ного периода. Выручка компании также показала положительную динамику. Показатель достиг 16,2 млрд долларов, что на 75% больше результата 2020 года.

Ранее об отказе от выплат акционерам объявил «Мечел», а вчера дивиденды за 2021 год решили не платить «Газпром» и Сбербанк, после чего их на бирже рухнули.

«», в свою очередь, решила выплатить рекордные дивиденды

  Сумские машиностроители наводят мосты с новыми партнерами из ОАЭ

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий