Газопровод «Северный поток» остановят на 10 дней

Северный поток-2В компании-операторе уверяют, что состоятся овые профилактические работы

Обе нитки газоа «» остановят для плановой профилактики с 11 по 21 июля. Это подтвердил оператор проекта, пишет газета «Коммерсантъ». Там уверяют, что график работ заранее согласовали с партнерами.

«С 11 по 21 июля 2022 года компания Nord Stream AG произведет временный останов обеих ниток а «Северный поток» для проведения плановых профилактических работ, включая ирование механических компонентов и систем автоматизации, для обеспечения эффективной, безй и надежной эксплуатации газопровода», — сказано в сообщении компании.

В середине июня «Газпром» сообщал о планах снизить поставки газа по «Северному потоку» из-за проблем с ремонтом газовых турбин компании . Их возврат задерживается из-за канадских санкций: агрегаты ремонтируют в Монреале. Объем прокачки газа по трубопроводу сократился почти в три раза — со 167 млн до 67 млн кубометров в сутки.

В Берлине эти действия назвали политическими, а источники газеты Financial Times утверждали, что Германия опасается ремонтных работ на «Северном потоке», полагая, что воспользуется ими для полного прекращения прокачки топлива.

  Бюджетные учреждения Лучегорска погасили 5,5 миллиона рублей дебиторской задолженности за теплоэнергию

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий