ТМК реорганизует челябинский и волжский трубные заводы

В связи с этим компания выкупает биржевые облигации ЧТПЗ.

ПАО «Трубная металлургическая компания» решила реорганизовать АО «». Из состава ЧТПЗ будет выделено ООО «ЧТПЗ Трубоные решения» с одновременным присоединением к ООО «ТМК Трубопроводные решения». Об этом портал узнал из сообщения ЧТПЗ.

В связи с реорганизацией, 15 сентября будут выкуплены биржевые облигации АО «ЧТПЗ» серий 001Р-03, 001Р-04 и 001Р-06 по цене 100% от номинальной стоимости. Также при погашении облигаций их владельцам выплатят накопленный купонный доход на дату выкупа.

Кроме того, ТМК выделит из АО «Волжский трубопрокатный завод» ООО «ВТЗ Трубопроводные решения», присоединив ее к «ТМК Трубопроводные решения».

Цель реорганизации – повысить эффективность бизнеса группы ТМК, улучшить ее финансовое состояние и корпоративную структуру в рамках целевых бизнес дивизионов, привлечь новых инвесторов в выделяемые направления бизнеса.

Решения о реорганизации были приняты 17 июня. 29 июня в журнале «Вестник государственной регистрации» опубликовано первое уведомление об этом. Предполагается, что оба завода останутся ключевыми активами ТМК (является единственным акционером ЧТПЗ). Все обязательства перед партнерами, государством и работниками будут выполняться, заявляют в «Трубной металлургической компании».

  «Транснефть - ТСД» построит сливную железнодорожную эстакаду в Волгоградской области в рамках проекта «Юг-2»

Справка портал :

В марте 2021 года «Трубная Металлургическая Компания» выкупила 86,54% группы ЧТПЗ за 84,2% млрд руб. Слияние активов должно привело к созданию компании, занимающую 41% российского рынка производства труб разных видов. Ее доля в производстве бесшовных труб нефтяного сортамента (OCTG), по оценкам, эксперта могла составить 79%.

ТМК перешли производственно-сбытовые и сервисные активы, ломозаготовка и , а также активы, связанные с деятельностью трубно-магистрального дивизиона ЧТПЗ. Нефтесервисный дивизион ЧТПЗ, ГК «Римера», тогда остался под контролем миллиардера Андрея КОМАРОВА.

Челябинский трубопрокатный завод – один из крупнейших производителей стальных труб в России. Предприятие было основано в 1942 году на базе эвакуированного Мариупольского трубного завода. В 1970-е годы Челябинский трубопрокатный стал крупнейшим в мире трубным заводом. Трубы большого диаметра, изготовленные на ЧТПЗ, использовались при прокладке основных газо- и нефтепроводов страны.

В 2010 году запущен крупнейший в Европе цех по выпуску труб большого диаметра — «Высота 239». Производственная мощность цеха — 1 млн тонн труб в год. Благодаря запуску «Высоты 239» российская топливно-энергетическая отрасль может полностью обеспечить себя трубами большого диаметра.

  Кадровый резерв «СвердНИИхиммаш» проходит обучение

Волжский трубный завод основан в 1970 году. ВТЗ производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, ной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий