Новоуренгойский ЗПКТ отгрузил первый миллион тонн нефти по альтернативной схеме

Завод по подготовке конденсата к трану (ЗПКТ), филиал компании «Газпром переработка», перешел рубеж в 1 млн тонн нефти, поданный в магистральную систему нефтепроводов ПАО «».

Прием и отгрузка таких объемов нефти стали возможны после ввода на ЗПКТ альтернативной схемы транспортировки тяжелого углеводородного сырья. Создание схемы было обусловлено развитием сырьевой базы ПАО «Газпром» в Западной Сибири, и началом активной разработки нефтяных месторождений в регионе.

19 марта приступил к приему нефти с месторождений компаний «Газпром добыча » и « — Заполярье». Заявленная проектная мощность по приему и отгрузке нефти составляет 5 млн тонн в год. Чуть больше ста дней понадобилось у завода, чтобы вывести новые объекты на проектные мощности и отгрузить первый миллион тонн нефти.

«Несмотря на то, что наш регион традиционно считался газовым, здесь началась активная разработка нефтяных месторождений. Созданная альтернативная схема стала для нашего предприятия удобным решением по транспортировке добываемого сырья до нефтеперерабатывающих заводов», — отметил директор завода по подготовке конденсата к транспорту Руслан Койшин.

  «Росатом» реализует ряд проектов за рамками ядерной энергетики

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий