Ростовская АЭС признана лучшим социально ориентированным работодателем области

Сертификат, подтверждающий эталонные показатели ской ной станции (филиал АО Концерн Росэнергоатом», входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») в области обеспечения безопасных условий труда вручен руководству атомной станции в правительстве региона.

Звание «Лучший социально ориентированный работодатель Ростовской области» атомная станция получила по итогам одноименного а, который с 2016 ежегодно проводится региональным министерством труда и социального развития.

Сегодня на Ростовской трудится более 3 000 ов. Расходы на охрану труда за минувший год составили более 167 млн рублей или почти 53 тыс. рублей на одного работника. За 2021 год на предприятии не зафиксировано ни одного несчастного случая на производстве.

«Мы, как работники госкорпорации «Росатом», поддерживаем концепцию нулевого а Vision Zero*, ведь жизнь и здоровье являются самой большой ценностью и зависят от нашего сознательного отношения к вопросам безопасности. Поэтому руководители цехов и подразделений атомной станции начинают свой рабочий день с вопросов безопасности на производстве. Только единой командой мы можем добиваться положительных результатов. И только безопасный труд можно назвать достойным трудом», – подчеркнул Ростовской АЭС Андрей Сальников.

  Белгородская область за январь–октябрь 2016 года на четверть снизила генерацию электроэнергии

Звание «Лучший социально ориентированный работодатель Ростовской области» устанавливается в целях повышения уровня социальной ответственности работодателей в создании безопасных условий на производстве и стимулирования к улучшению условий труда перала.   Сертификат выдан Ростовской атомной станции на 5 лет.

В настоящее время энергоблоки №1, №2, №3, №4 атомной станции работают в штатном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет.    Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

* Vision Zero на предприятии – это организованная профилактика несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Благодаря гибкости правил, концепцию нулевого травматизма можно адаптировать под любую структуру организации, вне зависии от ее сферы деятельности и географии. Внедрение Vision Zero в России одобряется Министерством труда. С 2018 года Россия вошла в список официальных партнеров программы.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  СО обеспечит устойчивую работу ЕЭС в период паводка

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий