Участники Шанхайской организации сотрудничества ознакомились с решениями «Умного города» Росатома

На мероприятии обили возможности развития сотрудничества по вопросам цифровой трансформации городов. Представители стран ШОС, эксперты и специалисты международных организаций отметили важность повышения информированности горожан посредством электронного правительства, обеспечения участия граждан в развитии «Умных городов». Участники нацелены на совместное проектирование, создание условий для коммерциализации инновационных идей, технологий и проектов путем обеспечения трансфера опыта по строительству Smart City в пространстве ШОС.

В октябре 2022 года в Самарканде совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики АНО «Цифровая экономика проведёт «Международную цифровую прокачку» по направлениям Smart City и «Образование», где, в том числе, будут представлены решения РИР.

В хоте своего выступления Алексей Голубев отметил: «Сегодня «Росатом» в лице своего дивизиона «Русатом Инфраструктурные решения» активно развивает направление «Умный город». Мы обладаем широким практическим опытом реализации разнообразных цифровых проектов, в нашем арсенале — собственный фель продуктов для комплексной цифровой трансформации территорий, успешная работа в десятках городов от Южно-Сахалинска до а. В рамках нашего подхода к проектам мы используем методологию «Lean Smart City», которая основана на технологии непрерывных улучшений. Прежде чем внедрять цифровые решения мы внимательно изучаем каждый процесс, оптимизируем и только потом переводим в цифру. При этом мы максимально используем и стараемся интегрировать между собой существующие IT-решения, чтобы минимизировать затраты муниципального а. Наши сервисы повышают эффективность управления городом и оптимизируют потребление энергоресурсов.

  Бензин на Камчатке за 1,5 мес подорожал в среднем на 10%

Мы им в них надежных помощников в развитии территорий и создании новых точек роста. Хочу отметить, что как цифровая компания, мы придерживаемая важного принципа сотрудничества, который позволяет реализовать комплексную цифровую трансформацию территории. Все это способствует появлению нового уровня взаимодействия между городскими сообществами и, в конечном счете нацелено на новое качество жизни населения».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий