В Нижние Котлы идут высокие технологии

Генеральный директор АО «Атом-ТОР» Николай Пегин и генеральный директор АО «Управляющая компания индустриального парка «» Валентин Болдырев провели рабочую встречу и обсудили совместные задачи по предстоящей активизации инвестиционной деятельности, реализации отраслевых высокотехнологичных проектов, привлечению резидентов.

Особое внимание стороны уделили кооперации возможностей индустриального парка и действующих ТОСЭР на территориях присутствия Росатома.    Индустриальный парк «Нижние Котлы» развивается на территории АО «Научно-исследовательский институт технической физики и изации»  (АО «НИИТФА», Москва).

Организация входит в контур управления АО «Русатом Хэлскеа» – интегратора в области радиационных технологий для медицины и промышленности в контуре госкорпорации «Росатом».   Формирование на базе НИИТФА индустриального парка и развитие в его границах экстерриториального кластера ядерной медицины позволит вывести развитие ядерной медицины в России на новый уровень, провести озамещение высокотехнологичного медицинского оборудования. Росатом и НИЦ «ский Институт» при поддержке правительства Москвы планируют создать в индустриальном парке систему сервисного обслуживания оборудования для ядерной медицины.

  Минэнерго прогнозирует дефицит бензина в октябре

Индустриальный парк также станет полем для птической демонстрации технологий высокотемпературных сверхпроводящих технологий в энергетике. В перспективе НИИТФА планируется сформировать производственный полигон для комплексной демонстрации и развития кооперации с промышленными производителями по ВТСП-оборудованию (трансформаторы, токовводы, двигатели, генераторы и т.п.)

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий