Завод СИБУРа в Башкирии для выпуска ПЭТ примет измельченные пластиковые бутылки

На заводе «Полиэф» (Благовещенск, Башкирия) завершены пуско-наладочные работы на модернизированной линии по производству ПЭТ с вовлечением вторичного сырья. СИБУР инвестировал в проект более 4 миллиардов рублей. Часть средств привлечена из Фонда развития промышленности (ФРП). Об этом портал узнало из сообщения башкортостанского предприятия.

В качестве вторсырья для модернизированной линии используется поставляемая партнерами СИБУРа флекса – очищенные и измельченные пластиковые бутылки. Так, руководителям органов власти Башкирии показали, как в производственный цикл попали переработанные бутылки, собранные при поддержке СИБУРа во время Казанского а.

В июне портал  сообщало, что СИБУР и Российский экологический оператор заключили договор поставки вторсырья. В переработку планируется ежегодно направлять до 600 млн пластиковых бутылок. Российский экологический оператор будет закупать бутылки на сортировках и отправлять их на переработку. Полученную флексу из полиэтилентерефталата планируется продавать СИБУРу. Перерабатываться бутылки будут в Челябинской области.

Прозрачная и голубая флекса будет поставляться на ПОЛИЭФ. Здесь наладят производство rPET гранул пищевого качества под брендом Vivilen с содержанием вторичного сырья до 25%, заявляли тогда стороны. Этот договор обеспечивает треть потребности предприятия в ПЭТ-флексе после выхода на проектную мощность.

  Горняки Доброполья с нового года будут работать по полному графику

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий