Для расширения скоростной М-7 близ Набережных Челнов перенесут магистральные нефте- и газопроводы

дорогаУчасток федеральной трассы М-7 «Волга» на территории Набережных Челнов и Тукаевского района Татарстана будут реконструировать. Проектно-сметная документация получила положительное заключение Главгосизы России. Об этом портал узнал из сообщения ведомства.

«Работы на М-7 с 1061 по 1068 км пройдут в шесть этапов. Из них пять связаны с переносом магистральных трубопроводов, линий связи и электроснабжения. По замечаниям Главгосэкспертизы был выполнен дополнительный объем инженерно-геологических изысканий на участке строительства», – сообщил начальник отдела комплексной экспертизы Уральского филиала Главгосэкспертизы РФ Сергей МУХАМЕТЗЯНОВ.

Первый и второй этапы включают переустройство участков магистрального а-отвода к Нижнекамскому промышленному узлу, магистрального опровода «Миннибаево-Ижевск» и кабельных линий связи ПАО «Газпром». Третий и четвертый этапы предусматривают переустройство магистральных трубопроводов, в том числе а «Киенгоп-Набережные Челны» АО «Транснефть-Прикамье» и кабельной линии связи.

На пятом этапе перенесут сети электроснабжения ВЛ 110-220 кВ. В ходе шестого этапа планируется само строительство четырехполосной скоростной автодороги по нормам категории IБ, а также развязки, мостового перехода и путепровода.

  Кузбассэнергосбыт подвел итоги работы по охране труда

Развязка будет расположена на пересечении трассы М-7 с улицей Металлургическая в Набережных Челнах. Мостовой переход длиной 106,5 м проложат через реку Шильнебашка для съезда к территории «Колобок-2». Проектом предусмотрена шумозащитных экранов, устройство двух надземных пешеходных переходов, а также строительство инженерных сооружений и коммуникаций для обеспечения транспортной безопасности.

Застройщиком выступает Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства. Генеральный проектировщик – АО «Институт по проектированию объектов дорожного хозяйства Республики Татарстан».

В июне портал  сообщал, что нефтепроводы «Транснефти» в Башкирии планируют переложить из-за модернизации трассы М-7, проходящей из Москвы через , Нижний Новгород, Казань до Уфы.

Подрядчику предстоит переустроить участки магистрального нефтепровода «Калтасы-Уфа-2» протяженностью 2,9 км и магистрального нефтепродуктопровода «Уфа-Камбарка» длиной 2,8 км.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Гринпис России: нефтяные компании скрывают факты разливов нефти

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий