«Росатом» намерен через арбитраж отсудить затраты на АЭС «Ханхикиви» в Финляндии

Ханхикиви-1Контракт по этому проекту разорвала

«Рос» рассчитывает полностью вернуть затраты на проект АЭС «Ханхикиви» в Финляндии. Контракт на строительство атомной станции разорвала финская сторона, напоминает «Интерфакс». Корпорация готова обратиться в международный арбитраж, заявил ее руководитель .

«Остановлен только один проект — АЭС «Ханхикиви» в Финляндии. Ситуация юридически спорная, и мы обратимся в международный арбитраж, чтобы в полном объеме вернуть затраченные средства. Прецедент есть — болгарский проект «Белене», за остановку которого мы получили свыше 600 млн евро по решению международного арбитража», — сказал Лихачев. Его слова приводит корпоративное издание «Страна ».

В начале мая Fennovoima, 34% в которой принадлежит ГК «Росатом», в одностороннем порядке разорвала контракт на строительство АЭС «Ханхикиви-1» со структурой «Росатома» RAOS, а в конце мая отозвала заявку на лицензию для строительства. Fennovoima ссылалась в своем решении на то, что в последние годы наблюдались значительные задержки в реализации проекта, а российская военная операция на Украине только усугубила ри для него.

  Акционеры МОЭК оценили работу компании

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий