Полугодовой мониторинг АО «Восточный Порт» подтвердил соответствие чистоты воздуха всем нормативам

Восточный ПортКомпания АО «Восточный Порт» подвела системного контроля качества а в зонах перевалки грузов, на границах санитарно-защитных зон предприятия и в зоне жилой застройки микрорайона Врангель. В АО «Восточный Порт» подтвердили: в первом полугодии 2022 года все показатели находятся в норме.

В рамках производственного экологического контроля с января по июнь включительно была отобрана 2141 проба. Из них 1284 – образцы атмосферного воздуха в границах санитарно-защитных зон. В производственной зоне, где работают стационарные объекты, было сделано 145 замеров промышленных выбросов. Ещё 712 проб воздуха рабочей зоны взяты в местах выгрузки угля из вагонов, его сортировки и погрузки на .

– Данный мониторинг ведётся регулярно экологами «Восточного Порта» для определения эффективности работы пылеулавливающих установок в вагоноопрокидывателях, пересыпных станций и на сортировочных комплексах. Результаты иссований показали отсутствие превышения предельно–допустимых нормативов, – отметила начальник Отдела экологии предприятия Анна Чепан.

Мониторинг воздуха – составная часть собственной Программы производственного контроля предприятия. В неё также входят мониторинг качества воды и обращения с отходами. В рамках Программы дважды в год ятся на овое на границах санитарно-защитных зон. За первую половину 2022 года превышений предельно-допустимого уровня шума здесь также не зафиксировано.

  «Кузбассразрезуголь» добыл 48,4 млн тонн угля в 2018 году

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий